我省首批三星級綠色建筑通過評審

來源:網絡更新于:2019/9/15人已瀏覽

9月12日,我省召開第一批三星級綠色建筑設計標識專家評審會,來自西寧、海東的兩個建筑項目,通過現場專家評審,獲得了三星級綠色建筑設計評價標識,這標志著我省綠色建筑產業邁上新臺階,綠色建筑也隨之進入快速發展時期。


  評審現場,由省內外建筑領域專家組成的評審團,全面分析評審了海東市樂都區麗水灣·馨城F7被動式超低能耗居住建筑和中房·薩爾斯堡藍韻兩個項目在綠色建材、節能環保、節水節約等方面的運用,并對各項目存在的問題及推進改善工作提出了意見建議。

  記者從省住房和城鄉建設廳獲悉,今年以來,我省結合生態文明建設的戰略部署,創新機制、整合資源、提高效率、突出重點、以點帶面,積極探索集約、智能、綠色、低碳的新型城鎮化發展道路,努力推動全省住房城鄉建設事業綠色發展。逐步健全綠色建筑發展政策體系,制定出臺了《青海省促進綠色建筑發展辦法》,這是西北地區首部促進綠色建筑發展的政府規章。積極推動新建建筑執行綠色建筑標準,截至目前,我省960個項目按照綠色建筑一星級及一星級以上綠色建筑標準建設,面積達766.84萬平方米。建立完善綠色建筑標準體系,實施了59項工程建設標準,將居住建筑節能率從65%提升至75%,實現標準提效增綠。推進綠色建筑科技創新力度,共發表20項研究課題和成果評價,部分研究成果已達到國內領先水平。(張國靜)


“建筑培訓”公眾號