深圳又一處建筑工人培訓基地掛牌

來源:網絡更新于:2019/9/15人已瀏覽

通過VR虛擬現實技術,對產業工人培訓,強化施工安全意識……9月9日,中建二局建筑產業工人培訓基地在龍崗平湖揭牌,旨在建設知識型、技能型、創新型現代產業工人隊伍,進一步提升深圳工程建設行業工人素質和技能水平,促進深圳建筑業持續健康發展。

  深圳住房和建設系統高度重視建筑產業工人隊伍建設,中建二局華南公司嚴格落實市住建局、工會、協會制度要求,有效整合資源,發揮集合優勢,與各單位精誠合作,為深圳市、粵港澳大灣區積極建設產業工人隊伍。


  記者在現場看到,中建二局華南公司設在平湖的產業工人培訓基地設置了多項建筑施工實操實訓項目。當下最炙手可熱的VR技術也應用于工人的安全培訓中。“實操培訓能有效提高產業工人安全生產和標準化施工意識,提升工程建設品質”,培訓基地的相關負責人告訴記者。

  當日,市住建局和中建二局的相關負責人還為建筑產業工人培訓基地“戶外勞動者愛心驛站”授牌,并為辛勤工作在一線的工人送上慰問品。“戶外勞動者愛心驛站”的創建,進一步改善了戶外勞動者的生產生活條件,讓勞動者真正感受到政府、工會、企業的關懷和溫暖。

  市住建局的相關負責人強調,中建二局建筑產業工人培訓基地的規模、培訓種類都較為突出,為深圳推進落實產業工人實訓基地建設作出了貢獻。各相關單位還要認真執行工程建設行業工人質量安全培訓計劃與方案,將培訓落到實處,保障落實產業工人隊伍建設的國家戰略。


“建筑培訓”公眾號