北京安全員考試試題

安全員2019/11/3

31、《中華人民共和國安全生產法》規定:生產經營單位未按照規定對從業人員、被派遣勞動者、實習學生進行安全生產教育和培訓,或者未按照規定如實告知有關的安全生產事項、未如實記錄安全生產教育和培訓情況或特種作業人員未按照規定經專門的安全作業培訓并取得相應資格,上崗作業的,責令限期改正,可以處( B )以下的罰款。 
A、二萬元    B、五萬元   C、十萬元   D、二十萬元
32、《中華人民共和國安全生產法》規定:建筑施工單位的主要負責人和安全生產管理人員未按照規定經考核合格的,責令限期改正,可以處( B )以下的罰款。 
A、二萬元    B、五萬元   C、十萬元   D、二十萬元
33、《中華人民共和國安全生產法》規定:生產經營單位未在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上設置明顯的安全警示標志或者未對安全設備進行經常性維護、保養和定期檢測的,責令限期改正,可以處五萬元以下的罰款;逾期未改正的,處五萬元以上( B )以下的罰款。
  A、十萬元    B、二十萬元   C、三十萬元   D、五十萬元
34、《中華人民共和國建筑法》規定:建筑工程總承包單位按照總承包合同的約定對建設單位負責;分包單位按照分包合同的約定對總承包單位負責。總承包單位和分包單位就分包工程對建設單位承擔( C )責任。
A、按份    B、相關     C、連帶     D、履行
35、《中華人民共和國建筑法》規定:建筑施工企業在編制施工組織設計時,應當根據建筑工程的特點制定相應的安全技術措施;對專業性較強的工程項目,應當編制( A ),并采取安全技術措施。
A.專項安全施工組織設計         B.消防安全制度   
C.有限空間操作規程             D、應急救援預案
36、《中華人民共和國建筑法》規定:施工現場對毗鄰的建筑物、構筑物和特殊作業環境可能造成損害的,建筑施工企業應當采取( B )措施。
A.安全保衛    B.安全防護     C.安全提示      D、安全警示
37、《中華人民共和國建筑法》規定:建筑施工企業的管理人員違章指揮、強令職工冒險作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重后果的,依法追究(D )。
A.吊銷資質證書    B.民事責任    C.行政責任    D、刑事責任
38、《中華人民共和國消防法》規定:禁止在具有(A)的場所吸煙、使用明火。
A、火災、爆炸危險;    B、液體、爆炸危險:
C、火災、易燃危險;    D、固體、爆炸危險:


“建筑培訓”公眾號